マスカルポーネとモッツァレラの冷製スープ仕立て
材料(人分)
- マスカルポーネチーズ・・・30g
モッツアレラチーズ・・・60g
牛乳・・・100cc
プチトマト・・・3個
塩・コショウ・・・適量
エクストラヴァージンオイル・・・適量
バジル(飾り用)・・・適量
作り方
- モッツアレラチーズ30g(半分)とマスカルポーネチーズ、牛乳をミキサーにかける。少し火にかけ馴染ませて、塩で味を整える。
- (1)をコシ器でこして、氷水で冷ます。
- トマトを湯むきにし、下部分を平面状にカットする。
- 残りのモッツアレラチーズとトマトに塩・コショウをふり、(2)をボール皿に盛り飾り付ける。
- 飾り用のバジルとエクストラヴァージンオイルをかける。