チキングリル

材料(4人分)
鶏モモ肉…2枚(500g)
塩・こしょう…少々
にんにく(つぶす)…1個
ローズマリー…1枝
Ⓐマスカルポーネ…50g
Ⓐ粒マスタード…小さじ2
バター…15g
オリーブオイル…大さじ2弱
付け合わせ野菜…適量(写真ではアスパラ・さつまいもを使用)
作り方
- 鶏肉は余分な脂や筋を取り除き、一口大にきり、塩・こしょうをふる。
- フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにく、ローズマリーを熱し、香りが出たら取り外し、付け合わせ野菜を焼いて取り出す。
- 同じフライパンにオリーブオイル大さじ1を足し、①の鶏肉をじっくりとカリカリに焼く。
- ③にバター、Ⓐを加え鶏肉にソースを絡ませて皿に盛り、➁の野菜を添える。