スパゲッティ カルボナーラ・マスカルポーネのせ

材料(人分)
ベーコン・・・30g
タマネギ・・・1/4個
バター・・・30g
卵・・・1個
粉チーズ・・・少々
黒コショウ・・・適量
マスカルポーネチーズ・・・20g
スパゲッティ・・・80g
塩・・・適量
作り方
- 鍋にお湯を沸かし1%の塩を入れる。
- フライパンにバターを入れ熱し、スライスしたタマネギを炒める。タマネギがしんなりしたら、棒状に切ったベーコンを炒める。
- (1)のお湯を30cc入れ、少し煮て火を止める。
- (1)のお湯でスパゲッティを茹でる。
- ボールに卵、粉チーズ、黒コショウを入れ、混ぜておく。
- 茹で上がったスパゲッティに(3)と(5)を入れ混ぜる。
- 火をつけて卵が固まらないよう、絶えずかき混ぜ、濃度をつける。
- 器に盛り、マスカルポーネチーズを載せる。