エビとブロッコリーのサラダ
材料(人分)
むきエビ・・・100g
ブロッコリー・・・100g
塩・コショウ・・・適量
マスカルポーネチーズ・・・80g
レモン汁・・・小さじ1
粉チーズ・・・小さじ2
作り方
- むきエビとブロッコリーはそれぞれ塩ゆでし、ザルにあげて水気をきっておく。
- 塩、コショウをふる。
- ボウルにマスカルポーネチーズ、レモン汁、粉チーズを入れて混ぜ合わせる。
- エビとブロッコリーを加えて混ぜ合わせる。
むきエビ・・・100g
ブロッコリー・・・100g
塩・コショウ・・・適量
マスカルポーネチーズ・・・80g
レモン汁・・・小さじ1
粉チーズ・・・小さじ2