北海道日高乳業 北海道日高乳業株式会社|NOW LOADING...
北海道日高乳業株式会社

エビとブロッコリーのサラダ

レシピの印刷

材料(2人分)

 

  • 北海道日高マスカルポーネチーズ 80g
  • むきエビ・・100g
  • ブロッコリー・・100g
  • 塩・こしょう・・適量
  • レモン汁・・小さじ1
  • 粉チーズ・・小さじ2

 

作り方

 

  1. むきエビとブロッコリーはそれぞれ塩ゆでし、ザルにあげて水気をきっておく。
  2. 塩、こしょうをふる。
  3. ボウルにマスカルポーネチーズ、レモン汁、粉チーズを入れて混ぜ合わせる。
  4. エビとブロッコリーを加えて混ぜ合わせる。

 

みんなのレシピ募集中!

応募いただいたレシピはwebサイトでご紹介!みなさんの素敵なレシピお待ちしております。

ページの先頭へ