北海道日高乳業 北海道日高乳業株式会社|NOW LOADING...
北海道日高乳業株式会社

エビとブロッコリーのサラダ

レシピの印刷

材料(2人分)

 

  • 北海道日高マスカルポーネチーズ 80g
  • むきエビ・・100g
  • ブロッコリー・・100g
  • 塩・こしょう・・適量
  • レモン汁・・小さじ1
  • 粉チーズ・・小さじ2

 

作り方

 

  1. むきエビとブロッコリーはそれぞれ塩ゆでし、ザルにあげて水気をきっておく。
  2. 塩、こしょうをふる。
  3. ボウルにマスカルポーネチーズ、レモン汁、粉チーズを入れて混ぜ合わせる。
  4. エビとブロッコリーを加えて混ぜ合わせる。

 

みんなのレシピ募集中!

応募いただいたレシピはwebサイトでご紹介!みなさんの素敵なレシピお待ちしております。

北海道日高乳業だより

北海道日高乳業だより

2025.03.13
...

お問い合わせ

お問い合わせの内容によりましては、ご返事までにお時間を頂戴する場合がございますので、予めご了承ください。

土・日・祝日はEメールは受け付けしますが、回答は翌営業日以降となります。

ページの先頭へ