めんたいクリームペンネ
材料(2人分)
ショートパスタ…140g
大葉(みじん切り)…適量
Ⓐマスカルポーネ…50g
Ⓐ明太子…40g
酒…大さじ1
塩・こしょう…少々
オリーブオイル…大さじ2
作り方
- ショートパスタは表記時間通りに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、合わせたⒶのソース、酒を煮立たせ、①を加えてソースを絡め、塩・こしょうで味を調える。
- ②を皿に盛り、大葉を散らす。
ショートパスタ…140g
大葉(みじん切り)…適量
Ⓐマスカルポーネ…50g
Ⓐ明太子…40g
酒…大さじ1
塩・こしょう…少々
オリーブオイル…大さじ2