なすのグリル
材料(4人分)
なす(輪切り)…2本
小ねぎ(小口切り)…適量
塩…適量
Ⓐマスカルポーネ…50g
Ⓐはちみつ梅…1個(個数はお好みの味で調整してください。)
だし汁(こんぶ)…適量
オリーブオイル…大さじ3~4
作り方
- フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを色よく焼き、塩をふる。
- 合わせたⒶをだし汁でのばす。
- ①を皿に盛り、➁をかけて小ねぎをふる。
なす(輪切り)…2本
小ねぎ(小口切り)…適量
塩…適量
Ⓐマスカルポーネ…50g
Ⓐはちみつ梅…1個(個数はお好みの味で調整してください。)
だし汁(こんぶ)…適量
オリーブオイル…大さじ3~4