きのことモッツァレラの水餃子

材料(24個 2~3 人分)
モッツァレラひとくちチェリータイプ
(半分に切る)・・・1袋
豚挽肉・・・120g
キャベツ(みじん切り)・・・60g
ニラ(小口切り)・・・30g
しいたけ(粗みじん)・・・60g
塩・・・小さじ1/2
餃子の皮・・・24枚
(A)しょうゆ・・・小さじ2
(A)ごま油・・・大さじ1/2
(A)鶏がらスープの素・・・小さじ1
(B)水・・・800ml
(B)酒・・・大さじ2
(B)鶏がらスープの素・・・大さじ1
(B)白ごま・・・大さじ1
作り方
1 キャベツ・ニラは塩をふり、しばらくしてから水気を切る。
2 しいたけはさっとゆでて、水気を切る。
3 挽肉・1・2・(A)をしっかり混ぜ合わせる。
4 餃子の皮で3の肉だね・モッツァレラを包み、沸騰した湯でさっとゆでてから揚げ網ですくい、煮立たせた(B)で2分ほど煮る。
※お好みでラー油やゆずこしょうを加えても。