■五目モッツァ■

材料(4人分)
モッツァレラチーズ 1パック
材料A 大根 1/4本
人参 1/2本
ごぼう 細いもの1本
昆布 10センチ位
調味料 醤油・みりん・酒 同量
出汁 材料Aがかぶるくらい
作り方
①.すべての材料Aを1センチ位のさいの目に切る。
②.圧力鍋にモッツァレラチーズ以外の材料、調味料、出汁を入れてフタをして5分加熱。
③.加熱後静置して5分後、おもりを外し圧力を抜いてフタをとる。冷めたら器に移す。
④.モッツァレラチーズを1センチ角のさいの目に切り、③に加えて冷蔵庫で冷やす。
味が馴染んだら食べ頃です。
料理のポイント:
チーズを入れるときの温度と調味液につける時間。
味付けはお好みで。
メッセージ:
五目豆の大豆をモッツァレラチーズにかえて。
手軽に作れるレシピです。
モッツァレラチーズの食感も活かせればいいな、と思って作りました。
お腹に優しいヘルシーな料理をこころがけました。
情報提供者:たまごぼうろ さん