北海道日高乳業 北海道日高乳業株式会社|NOW LOADING...
北海道日高乳業株式会社

北海道日高乳業だより

北海道日高乳業のスタッフからの便りを配信中!気に入った記事の「なまらいいね!」ボタンをクリックして応援しよう!

弊社は、ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社とのコラボ商品【北海道日高ヨーグルッペナポリン】を

2021年4月20日(火)より期間限定発売を致します。

今年、発売110周年を迎える【リボンナポリン】のコラボ商品として、弊社のヨーグルッペをベースに、リボンナポリンの

風味をイメージした非炭酸の乳製品乳酸菌飲料(殺菌)【北海道日高ヨーグルッペナポリン】を是非お試し下さい。

◆商品概要

・商品名    北海道日高ヨーグルッペナポリン

・種類別    乳製品乳酸菌飲料(殺菌)

・内容量    200ml

・希望小売価格 100円(税抜)

・賞味期限   120日(開封前)

%e3%83%8a%e3%83%9d%e3%83%aa%e3%83%b3%e6%96%9c%e3%82%81%e2%91%a1

 

◆商標登録

・「リボンナポリン」はポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社の商標登録です。

・本商品はポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社の商標ライセンスにより北海道日高乳業株式会社が製造・販売する

商品です。

 

 

2021.04.16

🍏ヨーグルッペりんご 新発売🍏

%e3%82%8a%e3%82%93%e3%81%94%e3%81%a3%e3%81%ba

北海道のご当地飲料「ヨーグルッペ」に新しく りんごが仲間入りします。

りんご果汁も北海道のりんごの産地として有名な余市産を使用しています。

4月14日発売です。

爽やかなりんごの風味を是非お試し下さい。

 

  • なまらいいね! (124)

2020.04.13

<ミルクコーヒー販売終了のお知らせ>

皆様にご愛顧頂いておりました「北海道日高ミルクコーヒー」ですが、4月13日を持ちまして誠に勝手ながら終売させて頂きました。

発売以来ご愛顧を承りました皆様には残念なお知らせとなってしまいましたことをお詫び致します。

新たに「ヨーグルッペりんご」を発売致しますので是非ご賞味下さいませ。

 

  • なまらいいね! (28)

2020.04.13

2020年3月30日

キャンディモッツァレラに「とうがらし味」が     新発売。

プレーン、バジル風味に続き「とうがらし」の     刺激を是非ご賞味下さい。

2020_candy_mozz_togarashi_s_0128

  • なまらいいね! (58)

2020.03.27

2020年3月30日より

「モッツァレラチーズ」と「キャンディモッツァレラ」のパッケージをリニューアル致しました。

%e3%83%a2%e3%83%83%e3%83%84%e3%80%8025th

25th48g%e3%80%80%e3%80%801

 

 

%e3%82%ad%e3%83%a3%e3%83%b3%e3%83%87%e3%82%a3
なお、製品の仕様につきましては変更ございません。

  • なまらいいね! (62)

2020.03.27

<工場見学一時中止のお知らせ>
この度、【新型コロナウイルス】の国内感染の拡大を受け、感染拡大防止のため当面の間工場見学を休止させて頂きます。
何卒諸事情をご理解頂きますようお願い申し上げます。

2020.03.02

日高町教育委員会主催、令和元年度”HIDAKA’Sキッチン”が今年も日高町門別総合町民センターで開催されました。

講師には、ANAクラウンプラザホテル千歳 坂下総料理長をお迎えし、近隣町で生産された食材と弊社製品を贅沢に使い、自宅でもできる美味しい洋食の作り方を教えて頂きました。
メニューは、鶏肉のミルフィーユ・鮭のポテト包みカルボナーラ・フロマージュブランとマスカルポーネのティラミスの3品。%e6%96%99%e7%90%86%e5%86%99%e7%9c%9f%ef%bc%93%e5%93%81
講師のデモンストレーションを皆さん真剣に見て、プロの手際を参考にされていたのではないでしょうか。
DSC_2146DSC_2122
早速実習です。参加者の皆さんはグループに分かれ、それぞれ作業分担をして真剣に、そして和気あいあいとお料理していきます。坂下料理長も気さくにお話してくれました。
DSC_2175DSC_2159DSC_2163DSC_2174

美味しそうに出来上がりました。身近な食材でいつもとは違うお料理を堪能できました。
DSC_2178DSC_2177DSC_2179%e7%9d%80%e5%b8%ad2%e7%9d%80%e5%b8%ad

今年も楽しい料理教室でした。是非ご家族に振舞って下さいね。ありがとうございました。

  • なまらいいね! (40)

2020.02.17

さっぽろ東急百貨店9階催物場にて、1月23日(木)~28日(火)の6日間「ミルク&ナチュラルチーズフェア2020」が開催されます。

お買い物はもちろん、毎日楽しい6日間!
全道各地から牛乳・乳製品が勢ぞろいするイベントに、今年も参加致します。

「ヨーグルッペ」や「モッツァレラ」をはじめとする日高乳業製品を販売致しますので、ぜひお立ち寄り下さい。

  • なまらいいね! (37)

2020.01.21

 今年度も日高町教育委員会主催のHIDAKA’Sキッチンが、門別総合町民センターで開催されました。

講師は日高町富川にて、イタリアンレストランを経営する JUN DIVINO オーナーシェフ安田 淳さんです。

214日のバレンタインにスポットを当て、当社製品を使用した美味しいスイーツ作りです♡

講師のデモンストレーションでは、メモをとり真剣な表情で説明を聞いておりました。 

 参加者の皆さんは、作業分担をして手際がよく、その様子を講師が各調理テーブルを見渡しながら、皆さん楽しく調理をされておりました。

スイーツは会場でお召し上がる分とお土産としてお持ち帰りする分の2セットを作りました。 出来上がったスイーツを食べながら、講師が各テーブルを回って、参加者の皆さんと談笑しておりました。

 今年のバレンタインは、大切な方へ手作りスイーツの贈り物で、プレゼントする方もされる方も笑顔になること間違いないですね♡

 

  • なまらいいね! (72)

2019.02.15

日高町教育委員会主催の料理教室が日高町門別総合町民センターで開催されました。

講師は学校法人北斗文化学園主任教授 大江廣嗣氏(ポール・ボキューズ学院認定教員)による本格フランス料理です。

 dscn0047

 参加者の方は熱心にメモをとりながら、デモンストレーションで作り上げられていくお料理を見て実習のイメージをされている様子でした。

dscn0136

 実習では4班に分かれて、各班を北斗文化学園の田邊料理長、フランスニース出身のファビアンが参加者の方にアドバイスをしながら、時には参加者の方より“no problem”と英語も交じりながらの楽しい実習となりました。

dscn0080

dscn0096

dscn0107

出来上がったお料理を各テーブルで盛り付けをして、おいしいフランス料理が完成しました。 お料理の出来上がるスピードや使用していた調理器具の洗浄など、流れるような速さで、きれいに仕上げられ、いつも参加スタッフは見ていて感激しております。

dscn0153

 もうすぐクリスマスですね。

家族やお友達そして恋人に今回のおいしいフランス料理をご披露してくださいね♡

  • なまらいいね! (205)

2017.11.28

ページの先頭へ