北海道日高乳業 北海道日高乳業株式会社|NOW LOADING...
北海道日高乳業株式会社
モッツァレラのリゾット

レシピの印刷

材料(4人分)

  • モッツァレラチーズ(チェリータイプ)・・・1パック
  • トマト・・・8個
  • ベーコン・・・2枚
  • タマネギ・・・1/2個
  • パプリカ(赤)・・・1/4個
  • コーン・・・大さじ3
  • コンソメ・・・小さじ2
  • 牛乳・・・300cc
  • ご飯・・・1合分
  • バター・・・適量
  • 塩コショウ・・・適量
  • 水・・・200cc
  • イタリアンパセリ・・・適量

作り方

  1. トマトのヘタの部分を切り落とし、中身をくり抜く。ベーコン、タマネギ、パプリカを大きめのみじん切りにする。モッツァレラチーズを半分に切っておく。
  2. 鍋にバターを入れ、ベーコン、タマネギを炒める。水、コンソメ、コーン、パプリカ、ご飯を入れ、ひと煮立ちさせ、牛乳を加え、とろみが出るまで煮る。
  3. 1.のトマトに塩を振り、250℃のオーブンで5分位焼く。
  4. 2.を塩コショウで味を整え、モッツァレラチーズを混ぜ入れる。
  5. 3.のトマトのカップに盛りつけ、イタリアンパセリを飾る。

みんなのレシピ募集中!

応募いただいたレシピはwebサイトでご紹介!みなさんの素敵なレシピお待ちしております。

お問い合わせ

お問い合わせの内容によりましては、ご返事までにお時間を頂戴する場合がございますので、予めご了承ください。

土・日・祝日はEメールは受け付けしますが、回答は翌営業日以降となります。

ページの先頭へ