北海道日高乳業 北海道日高乳業株式会社|NOW LOADING...
北海道日高乳業株式会社

白菜とモッツァレラのシーザーサラダ

a%c2%82%c2%b7a%c2%83%c2%bca%c2%82%c2%b6a%c2%83%c2%bc

レシピの印刷

材料(2~3人分)

モッツァレラチーズ100gタイプ

(一口大に切る)・・・1個

白菜(1cm幅)・・・葉3枚

ベーコン(5mm幅)・・・100g

粗びきこしょう・・・適量

クルトン・・・適量

粉チーズ・・・少々

オリーブオイル・・・小さじ2

(A)牛乳・・・大さじ2

(A)マヨネーズ・・・25g

(A)粉チーズ・・・大さじ1 1/2

(A)レモン汁・・・小さじ2

(A)にんにく(すりおろし)・・・少々

作り方

1 オリーブオイルを熱し、ベーコンをカリカリに炒める。モッツァレラも焼く。

2 皿に白菜・1を盛り、混ぜ合わせた(A)をかけてクルトン・粗びきこしょう・粉チーズをかける。

みんなのレシピ募集中!

応募いただいたレシピはwebサイトでご紹介!みなさんの素敵なレシピお待ちしております。

ページの先頭へ