北海道日高乳業 北海道日高乳業株式会社|NOW LOADING...
北海道日高乳業株式会社

牛肉と根菜のストロガノフ風煮込み

a%c2%82%c2%b9a%c2%83%c2%88a%c2%83%c2%ada%c2%82%c2%aca%c2%83%c2%8ea%c2%83%c2%95

レシピの印刷

材料(2~3人分)

モッツァレラひとくちチェリータイプ

(半分に切る)・・・1袋

牛小間切れ肉・・・200g

玉ねぎ(薄切り)・・・中1個

にんじん(乱切り)・・・180g

れんこん(一口大)・・・120g

にんにく・しょうが(みじん切り)・・・1片

塩・こしょう・・・少々

オリーブオイル・・・大さじ1

ごはん・・・適量

バター・・・適量

(A)デミグラスソース缶・・・1缶

(A)水・・・250ml

(A)赤ワイン・・・大さじ2

(A)ケチャップ・・・大さじ2

作り方

1 オリーブオイルを熱し、にんにく・しょうが・牛肉を炒める。

2 1に根菜、玉ねぎの順で加え、玉ねぎが透き通ってきたら(A)を加えて10分ほど煮る。

3 2に塩・こしょうをして味を調え、モッツァレラを加える。

4 ごはんにバターを混ぜ込み皿に盛り、3をかける。

みんなのレシピ募集中!

応募いただいたレシピはwebサイトでご紹介!みなさんの素敵なレシピお待ちしております。

ページの先頭へ