北海道日高乳業 北海道日高乳業株式会社|NOW LOADING...
北海道日高乳業株式会社

モッツァレラのアボカドカップサラダ

%e3%82%a2%e3%83%9c%e3%82%ab%e3%83%89%e3%83%87%e3%82%a3%e3%83%83%e3%83%97

レシピの印刷

材料(4人分)

日高モッツァレラ100gタイプ(角切り)  1袋

アボカド                 小2個

木綿豆腐(水気を切る)          100g

ミニトマト(1/4カット)          2個

粗びきこしょう               少々

Ⓐレモン汁                 大さじ1

Ⓐ塩                    少々

Ⓐオリーブオイル              大さじ1

作り方

1.アボカドは縦半分に切り、果肉を取り出す。

(皮は捨てずに使用します)

2.1.の果肉・豆腐・Ⓐを一緒に混ぜ合わせ、モッツァレラを加える。

3.1のアボカドの皮をカップにして2.をいれ、トマトを飾り、粗びきこしょうを振る。

みんなのレシピ募集中!

応募いただいたレシピはwebサイトでご紹介!みなさんの素敵なレシピお待ちしております。

ページの先頭へ