北海道日高乳業 北海道日高乳業株式会社|NOW LOADING...
北海道日高乳業株式会社

モッツァレラとエビのそばサラダ

%e3%80%90100g-%e5%a4%8f%e3%80%91%e3%83%a2%e3%83%83%e3%83%84%e3%82%a1%e3%83%ac%e3%83%a9%e3%81%a8%e3%82%a8%e3%83%93%e3%81%ae%e3%81%9d%e3%81%b0%e3%82%b5%e3%83%a9%e3%83%80

レシピの印刷

材料(3~4人分人分)

モッツァレラ100gタイプ(ちぎる)   1袋

エビ(ゆでる)              大8尾

オクラ(ゆでて縦4等分)        4本

お好みの葉野菜(ちぎる)     60~80g

大葉(細切り)               5枚

そば(乾麺)              100g

A.オリーブオイル           大さじ1

A.塩・こしょう               少々

市販のドレッシング(お好み味)   適量

※そうめんつゆでも美味しく頂けます。

作り方

①.そばは茹でてザルにあげ、流水でもみ洗いして、氷水でしめ、水気をしっかりときり、Aをまぶす。

②.ボウルに①・エビ・モッツァレラ・野菜を入れて和え、お皿に盛りドレッシングをかける。

みんなのレシピ募集中!

応募いただいたレシピはwebサイトでご紹介!みなさんの素敵なレシピお待ちしております。

ページの先頭へ