北海道日高乳業 北海道日高乳業株式会社|NOW LOADING...
北海道日高乳業株式会社

きのことモッツァレラの水餃子

e%c2%a4%c2%83a%c2%ad%c2%90

レシピの印刷

材料(24個 2~3 人分)

モッツァレラひとくちチェリータイプ

(半分に切る)・・・1袋

豚挽肉・・・120g

キャベツ(みじん切り)・・・60g

ニラ(小口切り)・・・30g

しいたけ(粗みじん)・・・60g

塩・・・小さじ1/2

餃子の皮・・・24枚

(A)しょうゆ・・・小さじ2

(A)ごま油・・・大さじ1/2

(A)鶏がらスープの素・・・小さじ1

(B)水・・・800ml

(B)酒・・・大さじ2

(B)鶏がらスープの素・・・大さじ1

(B)白ごま・・・大さじ1

作り方

1 キャベツ・ニラは塩をふり、しばらくしてから水気を切る。

2 しいたけはさっとゆでて、水気を切る。

3 挽肉・1・2・(A)をしっかり混ぜ合わせる。

4 餃子の皮で3の肉だね・モッツァレラを包み、沸騰した湯でさっとゆでてから揚げ網ですくい、煮立たせた(B)で2分ほど煮る。

※お好みでラー油やゆずこしょうを加えても。

みんなのレシピ募集中!

応募いただいたレシピはwebサイトでご紹介!みなさんの素敵なレシピお待ちしております。

お問い合わせ

お問い合わせの内容によりましては、ご返事までにお時間を頂戴する場合がございますので、予めご了承ください。

土・日・祝日はEメールは受け付けしますが、回答は翌営業日以降となります。

ページの先頭へ